هلا خووووووووووااااااااااااااااتي ..
ايش رايكم بالبيتزا الملفوفة والله لذيييييييذة جدا ومثل الاسفنجة وسهلة جدا اذا عجبتكم بعطيكم المقادير .. الطريقة سهلة جدا وتقدري تستعملي العجينة بعدة اشكال يعني مثلا بيتزا عادية بيتزا ملفوفة وطريقة البوق والسلة يعني هالعجينة من اسرار المطبخ ..
المقادير متوفرة في كل بيت : / 2 كوب حليب كامل الدسم بيكون افضل .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .
ملعقة كبيرة سكر .
ملعقة صغيرة ملح .
كوب زيت .
دقيق حسب العجينة .
الطريقة : /تحطي الدقيق والخميرة الفورية ناعمة الحبيبات في العجانة وتضيفي اليهم السكر وتخلطيهم .
اضيفي الحليب والزيت اعجنيهم كويس ولا تنسي الملح .
اعجني الين ماتتماسك .
ريحي العجينة 5 دقايق وارجعي اعجنيها كويس .
يعني 3 مرات تريحينها وتعجنيها اخرجيها من العجانة ورشي دقيق واسبكيها اليت ماتصير كورة غير لاصقة باليد .
لفيها وخمريها تقريبا ساعة .
بعد الاختمار تاخذيها وتقطعيها حسب ماتبغين .
يعني لو عايزة بيتزا افرديها بالنشابة الين تصبح سمكها 2سم تقريبا .
واذا البيتزا الملفوفة حقت الصورة هذي : /
تفردي العجينة رقيقة يعني 1 سم وتحطي الحشوة بالعرض واتلفي مثل السويس رول واللفة الثانية حطي حشوة ثانية ولفيها الى الاخر وادهني السطح بصفار بيضة وبسسسسسسس .
الحشوة : /مثل صلصة البيتزا حطيها في اول لفة .
ثاني لفة حطي تونة مع شطة .
ثالث لفة اذا بغيتي تعملين 3 لفات حطي جبنة فيلادلفيا او اي نوع جبن بس يكون طري .